<< назад 06.07.2014

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕЧЕРА БОКСА НА СТАДИОНЕ «АХМАТ-АРЕНА» В ГРОЗНОМ

В главном поединке вечера состоялся бой между представителем Узбекистана Русланом Чагаевым (33-2-1, 20 КО) и американским спортсменом Фресом Окендо (37-8, 24 КО) за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелой весовой категории. Поединок получился очень упорным и напряженным, и до финального гонга трудно было предсказать, кому из боксеров судьи отдадут предпочтение. В итоге, победа решением большинства судей досталась Руслану, который порадовал всех зрителей и болельщиков очередным красивым боем.

Но поединки - это далеко не единственное, что осталось в памяти всех, кому удалось увидеть вышеупомянутое событие в Грозном. Зрители на «Ахмат-Арене» и все, кто находился у своих экранов, не могут не вспомнить великолепную организацию вечера.

В организации мероприятия была задействована команда профессионалов компании «Вкусные звезды». Как создавался грандиозный вечер бокса, восхитивший весь мир, можно посмотреть в этом видео-ролике:

Алексей Михайлин отвечал за представления и рекламу турнира, которые вы могли увидеть в городе Грозном и на самой арене.

"К нам обратились как к людям, которые могут превратить бойцовский вечер - в шоу мирового уровня. Наша команда отвечала за сценарий и оформление: видеоролики, свет, декорации, дизайн всех рекламных макетов, которых, к слову, было огромное количество", - говорит Алексей.

Не было ни одного человека в городе, кто бы не знал о предстоящем вечере единоборств. Над главными дорогами города можно было наблюдать боксерские мешки невероятных размеров. Каждый прохожий, вглядываясь на «пешеходного человечка» у светофора, мог увидеть там силуэт боксера.

На улицах, прилегающих к стадиону, стояли башни с изображением участников главного боя вечера, а фонарные столбы были оформлены как углы ринга, которые соединяли канаты-гирлянды.

Грозный был просто пропитан энергетикой, энтузиазмом и напоминаниями о предстоящем событии.

Также стоит отметить несколько видеороликов к турниру, за разработку и создание которых отвечал Тимур Соловьев, режиссер-постановщик и сценарист вечера.

Первый интро-видеоролик имел название «Чечня от Ахмата-Хаджи Кадырова до Рамзана Кадырова», в нем присутствуют потрясающие кадры природы республики, а также прелесть чеченский традиций:




Во втором ролике «Непокоренный» можно было наблюдать главное действующее лицо турнира - Руслана Чагаева, который был показан в роли чеченского воина и защитника республики. Именно это видео во время шоу предваряло выход Руслана Чагаева на ринг:



"Кроме непосредственно шоу, мы всегда стараемся с душой рассказать о том месте, где будет происходить то или иное событие. И на этот раз, для нас было очень важно донести до зрителей всю суть чеченского народа и его традиций. В первую очередь хочется выразить огромную благодарность администрации Шатойского района, где проходили съемки данного ролика. Также, стоит отметить актерское мастерство Руслана Чагаева, он всего раз прослушал стих Уильяма Хенли, на который в дальнейшем лег видеоряд и отлично передал настроение. С самого первого дубля все прошло очень хорошо", – рассказывает Тимур Соловьев.

Также стоит внимания промо-ролик главного боя Чагаев-Окендо, который о время шоу отметил окончание андеркарт-боев и дал старт главному поединку вечера:




И человек, который напрямую общался с организаторами и отвечал за все организационные моменты во время проведения мероприятия - Владимир Войтеховский.

Глава республики, в лице Рамзана Ахматовича Кадырова, лично принимал участие в организации столь крупного события и даже в тренировочном процессе Руслана Чагаева. Владимир Войтеховский рассказал о том, на что было направлено особое внимание:

"Самой главной задачей для нас было оформить событие так, чтобы оно прошло как по маслу, без остановок и каких-либо заминок. У нас был сложный и замечательный сценарий, который должен был быть строго соблюден, без пауз", - говорит Владимир.

Прошедший вечер единоборств еще надолго останется в памяти всех болельщиков и зрителей. Республика, которая еще каких-то десять лет назад была почти разрушена, сегодня может принимать и организовывать турниры такого масштаба. Остается надеяться, что благое начало положено и в будущем Грозный и Чеченская Республика примет еще не одно событие самого высокого уровня.